Фото рецепта
Фото блюда

Киш с рыбой и шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука200г
  • сливочное масло160г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • водка1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка:
  • рыба150г
  • шпинат2пучок
  • яйца куриные3шт.
  • сыр60г
  • укроп1пучок
  • сливки150мл

Пищевая ценность

  • Белки94.61г
    105.12% от дневной нормы
  • Жиры216.0г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы177.07г
    59.02% от дневной нормы
  • Калории3090.48кКал
    128.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавьте соль, сахар, кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Я это делаю блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сметану, водку (коньяк) и желток. Быстро перемешайте. Если тесто будет очень густое, добавьте 1–2 л воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму сделав бортики и отправьте в морозильник на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат нарежьте и обдайте кипятком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбейте, влейте сливки и снова немного взбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мелко нарезанный укроп и нарезанную кусочками рыбу. Берите филе любой рыбки (треска, лосось). Посолите, поперчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж отправьте выпекать в разогретую до 200°С, духовку на 15 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На пропеченный корж положите шпинат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте начинку и отправьте выпекаться на 25–30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ирина, поздравляю с РД!!!😊😍😘💖💖💖👍👍👍👏👏👏🌼🌻🌼

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Ирина,с РД!!!!!🌺🌺🌺🌟🌟🌟🌟🌟😍😃

      • Фотография профиля
        Рубен

        Ирина😃 поздравляю с Р/Д🌼🌷🌹😊 вкуснейший пирог😋

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Мои поздравления с таким замечательным РД! 🌷👍

          • Фотография профиля
            Наталия

            Иришка😘, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий