
Киш с рыбой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло160г
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- водка1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- рыба150г
- шпинат2пучок
- яйца куриные3шт.
- сыр60г
- укроп1пучок
- сливки150мл
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки94.61г105.12% от дневной нормы
- Жиры216.0г270.00% от дневной нормы
- Углеводы177.07г59.02% от дневной нормы
- Калории3090.48кКал128.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавьте соль, сахар, кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Я это делаю блендером.
- Шаг 2
Добавьте сметану, водку (коньяк) и желток. Быстро перемешайте. Если тесто будет очень густое, добавьте 1–2 л воды.
- Шаг 3
Выложите тесто в форму сделав бортики и отправьте в морозильник на 15 минут.
- Шаг 4
Шпинат нарежьте и обдайте кипятком.
- Шаг 5
Яйца слегка взбейте, влейте сливки и снова немного взбейте.
- Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный укроп и нарезанную кусочками рыбу. Берите филе любой рыбки (треска, лосось). Посолите, поперчите.
- Шаг 7
Корж отправьте выпекать в разогретую до 200°С, духовку на 15 минут
- Шаг 8
На пропеченный корж положите шпинат.
- Шаг 9
Вылейте начинку и отправьте выпекаться на 25–30 минут.
- Шаг 10
За 10 минут до готовности посыпьте сыром.
- Шаг 11
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль