
Трехцветный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- какао3ст. л.
- сахар1ч. л.
- яблоки4шт.
- сахарная пудра2ч. л.
- кисель сухой30г
ДЛЯ ТЕСТА:
Для начинки:
Для верхнего слоя:
Пищевая ценность
- Белки48.37г53.74% от дневной нормы
- Жиры106.52г133.15% от дневной нормы
- Углеводы266.88г88.96% от дневной нормы
- Калории2235.29кКал93.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки (белки пригодятся для верхнего слоя).
- Шаг 2
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем HAAS.
- Шаг 4
Замесить однородное тесто.
- Шаг 5
Тесто разделить на 3 части. К одной части подмешать какао и хорошенько замесить до однородного цвета. Из каждого кусочка теста сформировать небольшие колбаски, завернуть каждую из них в пищевую пленку и выложить на 30 мин. в морозильную камеру.
- Шаг 6
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Тесто вынуть из морозилки, две части белого цвета соединить и раскатать в круг. Выложить в круглую форму для выпечки, оформив бортики. Сверху выложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой HAAS.
- Шаг 8
Сверху на слой яблок натереть темную часть теста.
- Шаг 9
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить моментальный вишневый кисель, не переставая взбивать. Получится нежно-розовый воздушный крем. Вылить крем на поверхность пирога.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40-45 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль