Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с розмарином

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сахар50г
  • лимоны1шт.
  • Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар180г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль гималайская1ч. л.
  • розмарин3веточка
  • мука320г

Пищевая ценность

  • Белки43.57г
    48.41% от дневной нормы
  • Жиры175.31г
    219.14% от дневной нормы
  • Углеводы462.36г
    154.12% от дневной нормы
  • Калории3627.34кКал
    151.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Ситникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать кубиками и оставить подтаивать при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С розмарина оборвать веточки и нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с розмарином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сливочную массу добавить 1 яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А затем вмешать муку с розмарином. Не усердствовать, как только тесто начало собираться в шар, заканчиваем месить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру и смешать ее с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть скатать колбаской (или брусочком) 3-4 см. диаметром и хорошо прокатать в смеси сахара с лимонной цедрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую колбаску завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Я отправила на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать печенье примерно 7-8 мм толщиной. Тесто хорошо охлажденное и режется не крошась.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Получается 2 противня печенья.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kassiatheone

    оно волшебное! спасибо за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Наташа,вот и добралась до этого печенья!Вкусное,сладкое,рассыпчатое!!!Прекрасный вариант для подарка на Рождество!С праздником!!!!🎄🎄🎄

        • Фотография профиля
          Ольга Ситникова

          Бесподобный рецепт! Благодарю Вас

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наташенька, я к тебе с фотоотчётом и словами благодарности!!😘😍 До чегож вкусные печенюшки!!😋😇 Угощала на работе коллег перед новым годом, и сами дома угостились. Всем очень понравилось💗 Спасибо тебе большое, моя хорошая, за чудесный рецептик!!😘 С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!💖

            • Фотография профиля
              Т

              Какие ароматные дополнения в печенье! 😋😎😇

              Оставить комментарий