
Песочное печенье с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- лимоны1шт.
- сливочное масло200г
- сахар180г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль гималайская1ч. л.
- розмарин3веточка
- мука320г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.57г48.41% от дневной нормы
- Жиры175.31г219.14% от дневной нормы
- Углеводы462.36г154.12% от дневной нормы
- Калории3627.34кКал151.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить подтаивать при комнатной температуре.
- Шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Шаг 2
С розмарина оборвать веточки и нарезать не слишком мелко.
- Шаг 3
Смешать муку с розмарином.
- Шаг 4
В сливочную массу добавить 1 яйцо.
- Шаг 5
А затем вмешать муку с розмарином. Не усердствовать, как только тесто начало собираться в шар, заканчиваем месить.
- Шаг 6
С лимона снять цедру и смешать ее с сахаром.
- Шаг 7
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 8
Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть скатать колбаской (или брусочком) 3-4 см. диаметром и хорошо прокатать в смеси сахара с лимонной цедрой.
- Шаг 9
Каждую колбаску завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Я отправила на ночь.
- Шаг 10
Затем нарезать печенье примерно 7-8 мм толщиной. Тесто хорошо охлажденное и режется не крошась.
- Шаг 11
Выложить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.
- Шаг 12
Остудить. Получается 2 противня печенья.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5оно волшебное! спасибо за рецепт!!!
Наташа,вот и добралась до этого печенья!Вкусное,сладкое,рассыпчатое!!!Прекрасный вариант для подарка на Рождество!С праздником!!!!🎄🎄🎄
Бесподобный рецепт! Благодарю Вас
Наташенька, я к тебе с фотоотчётом и словами благодарности!!😘😍 До чегож вкусные печенюшки!!😋😇 Угощала на работе коллег перед новым годом, и сами дома угостились. Всем очень понравилось💗 Спасибо тебе большое, моя хорошая, за чудесный рецептик!!😘 С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!💖
Какие ароматные дополнения в печенье! 😋😎😇