
Печенье финансье с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- миндаль50г
- апельсины2шт.
- сахарная пудра150г
- сливочное масло100г
- яичные белки3шт.
- мак1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.93г35.48% от дневной нормы
- Жиры117.35г146.69% от дневной нормы
- Углеводы223.71г74.57% от дневной нормы
- Калории2044.32кКал85.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
- Шаг 3
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
- Шаг 4
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
- Шаг 5
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
- Шаг 6
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
- Шаг 7
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
- Шаг 8
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 9
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
- Шаг 10
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
- Шаг 11
Разлить тесто в силиконовые формы.
- Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль