Фото рецепта
Фото блюда

Печенье финансье с маком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • миндаль50г
  • апельсины2шт.
  • сахарная пудра150г
  • сливочное масло100г
  • яичные белки3шт.
  • мак1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.93г
    35.48% от дневной нормы
  • Жиры117.35г
    146.69% от дневной нормы
  • Углеводы223.71г
    74.57% от дневной нормы
  • Калории2044.32кКал
    85.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разлить тесто в силиконовые формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.

Оценить9.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты