
Творожные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%180г
- яйца перепелиные5шт.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- подсолнечное масло250г
- мука160г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.22г69.13% от дневной нормы
- Жиры284.41г355.51% от дневной нормы
- Углеводы169.22г56.41% от дневной нормы
- Калории3492.27кКал145.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар, соль и ваниль добавить в творог и перемешать. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем к творожной массе и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и нежным, и в то же время должно оставаться немного липким внутри. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут.
- Шаг 2
После этого сформировать на маленькие шарики, у меня получилось 28 шт.
- Шаг 3
Масло разогреть, и жарить на слабом огне, периодически переворачивая их, до золотистого цвета.
- Шаг 4
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль