
Галеты с абрикосами и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.25стакан
- тимьян лимонный1ст. л.
- абрикосы500г
- сахар2ст. л.
- чай зеленый1шт.
- мука210г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- молоко2ст. л.
- сливочное масло70г
Посыпка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки35.25г39.17% от дневной нормы
- Жиры74.63г93.29% от дневной нормы
- Углеводы249.52г83.17% от дневной нормы
- Калории2009.05кКал83.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить в белую пену.
- Шаг 1
Добавить по одному желтки, соль, муку, перемешать до однородности, добавить молоко, замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
Пока наше тесто прохлаждается, мы приготовим начинку. Абрикосы очистить от косточек, положить в кастрюльку, добавить сахар, 1 пакетик чая с манго, залить водой, так чтоб вода покрывала фрукты. Тушить на маленьком огне, пока абрикосы не будут легко протыкаться вилкой. Выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.
- Шаг 3
Раскатать тонко тесто и вырезать кружки.
- Шаг 4
Выложить по чуть начинки и собрать края пальцами.
- Шаг 5
Смешать сахар с мелко нарезанным тимьяном.
- Шаг 6
Выложить галетки на противень застеленный пергаментом. Посыпать сахаром с тимьяном.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180°С примерно 30-35 минут. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль