Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с маковой начинкой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие30г
  • молоко250мл
  • сахар125г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • мука600г
  • Маковая начинка
  • мак100г
  • сахар100г
  • молоко100мл
  • Для смазки пирога
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.18г
    122.42% от дневной нормы
  • Жиры162.91г
    203.64% от дневной нормы
  • Углеводы674.64г
    224.88% от дневной нормы
  • Калории4603.27кКал
    191.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
doktoralisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но до конца разрезать не нужно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита и теплого ноября.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мамыч

    спасибо за рецепт! очень вкусно!

      • Фотография профиля
        doktoralisa

        Спасибо за рецепт,не часто пеку,но этот получился просто супер!

        • Фотография профиля
          Sweet

          Замечательный пирог к чаю и такая необычная формовка. Спасибо 😊

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              С Рецептом Дня, Леночка 👍💖💖💖

              • Фотография профиля
                Победа

                Я поняла. Я - Карлсон!😜 Или, как минимум, его единомышленник!!! Чудная выпечка!😍 Счастье есть!!!🍩

                Оставить комментарий