
Пончики на кефире с пряным сахаром и шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- масло для фритюра300мл
- мука270г
- сахар коричневый50г
- кефир400мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ст. л.
- лайм1шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый100г
- коньяк1ст. л.
- шоколад200г
- сливки100мл
- какао1ст. л.
- сахар коричневый120г
- корица1ст. л.
Пончики:
Соус:
Пряный сахар:
Пищевая ценность
- Белки73.89г82.10% от дневной нормы
- Жиры419.72г524.65% от дневной нормы
- Углеводы628.35г209.45% от дневной нормы
- Калории6620.24кКал275.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пряного сахара смешать сахар и корицу. Отставить.
- Шаг 2
Соус. Натереть цедру лайма и апельсина в небольшую кастрюлю, выжать сок. Добавить сахар, какао, коньяк. Поставить на огонь и немного уварить.
- Шаг 3
Снять соус с огня, разломать туда шоколад и перемешать до получения гладкой однородной массы.
- Шаг 4
Влить сливки, перемешать. Отставить соус.
- Шаг 5
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
- Шаг 6
Постепенно влить кефир, продолжая перемешивать смесь.
- Шаг 7
В глубокой сковороде разогреть масло. Количество масла указано примерно, главное, чтобы уровень был не менее 1–1,5 см. Чтобы проверить готовность масла, можно капнуть в него немного теста. Если оно начинает быстро обжариваться, масло готово. Чайной ложкой выкладывать тесто в масло. Можно помогать себе второй чайной ложкой. Обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8
Пончики вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце. Затем обвалять в пряном сахаре.
- Шаг 9
Подавать пончики с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль