
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре200г
- пшеничная мука450г
- дрожжи сухие1пакет
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко200мл
- сливочное масло50г
- мускатный орех молотый1щепотка
- сливочное масло50г
- сахар20г
- сахар коричневый20г
- корица молотая1.5ч. л.
- грецкие орехи рубленые150г
- сахарная пудра50г
- молоко1ст. л.
- кленовый сироп1.5ст. л.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки79.75г88.61% от дневной нормы
- Жиры207.76г259.70% от дневной нормы
- Углеводы506.79г168.93% от дневной нормы
- Калории4135.22кКал172.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
- Шаг 2
Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.
- Шаг 3
Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.
- Шаг 4
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
- Шаг 5
Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.
- Шаг 6
Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.
- Шаг 7
Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- Шаг 8
Тесто подошло. Его нужно обмять.
- Шаг 9
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
- Шаг 10
Смазать растопленным маслом.
- Шаг 11
Присыпать сахарной смесью и орешками.
- Шаг 12
Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
- Шаг 13
Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 14
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
- Шаг 15
Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.
- Шаг 16
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже люблю тыквенную выпечку!! Она такая вкусная и позитивная!!😋😍😄🌞🌻🌻
Вика,и у тебя сегодня вкусные и солнечные булочки!!!!!😋🌞👌
Грех не побаловаться такими плюшками😋 Тыквенное тесто такое солнечное😍😎
Каждый день булочное искушение. А цвет какой солнечный. Виктория 🌺
Викуля,как я люблю такие булочки,просто нет слов!😊😊😊У меня с ними такая проблема:низ подгорает.А твои такие хорошенькие😉