Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с ореховой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тыквенное пюре200г
  • пшеничная мука450г
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко200мл
  • сливочное масло50г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар20г
  • сахар коричневый20г
  • корица молотая1.5ч. л.
  • грецкие орехи рубленые150г
  • Глазурь
  • сахарная пудра50г
  • молоко1ст. л.
  • кленовый сироп1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.75г
    88.61% от дневной нормы
  • Жиры207.76г
    259.70% от дневной нормы
  • Углеводы506.79г
    168.93% от дневной нормы
  • Калории4135.22кКал
    172.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло. Его нужно обмять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растопленным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной смесью и орешками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Я тоже люблю тыквенную выпечку!! Она такая вкусная и позитивная!!😋😍😄🌞🌻🌻

    • Фотография профиля
      Nora

      Вика,и у тебя сегодня вкусные и солнечные булочки!!!!!😋🌞👌

      • Фотография профиля
        Галина

        Грех не побаловаться такими плюшками😋 Тыквенное тесто такое солнечное😍😎

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Каждый день булочное искушение. А цвет какой солнечный. Виктория 🌺

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Викуля,как я люблю такие булочки,просто нет слов!😊😊😊У меня с ними такая проблема:низ подгорает.А твои такие хорошенькие😉

            Оставить комментарий