Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодное лукошко

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сахарная пудра150г
  • лаймовый сок0.5мл
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло250г
  • клюква вяленая1горсть
  • корица1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.56г
    49.51% от дневной нормы
  • Жиры212.32г
    265.40% от дневной нормы
  • Углеводы535.32г
    178.44% от дневной нормы
  • Калории4177.85кКал
    174.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку,сахарную пудру,соль,ванильный сахар и натереть на терке холодное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в муку сок и цедру половины лайма, два желтка. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто .Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить,удалить сердцевинку и нарезать дольками. Сбрызнуть лимоном. Добавить клюкву, корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.Форму выстелить бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать или разравнять руками по форме,сделав бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Марципан натереть на терке,прямо на тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На марципан выложить начинку из яблок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Меньший кусок теста раскатать на бумаге в круг.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с бумагой перенести тесто на пирог.Накрыть им яблоки и убрать бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Края теста прижать вилкой.Выпекать при 190гр. в течении 50 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури,смешать лимонный сок с сахарной пудрой и покрыть ей горячий пирог.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    Натулечка! .. приготовила я СВОЙ пирог... по твоему рецепту приготовила тесто .. а вот начинку приготовила свою: на дно вместо марципана насыпала молотый миндаль и выложила сверху него смесь тёртых яблок с брусничным джемом... туда же добавила мелко порезанные цукаты имбиря и 1 ст.л. ванильного пудинга... сверху закрыть пластом не смогла, поэтому формочкой для печенья навырезала сердечки и выложила из поверх начинки внахлест... глазурью пирог не покрыла.. конечно это совсем не такое Лукошко, как у тебя, но тоже очень вкусно... спасибо за идею...фото прилагаю...😘😊🌹🌹🌹😋😍

    • Фотография профиля
      alenka

      Класс лукошко !!!!😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Шикарное лукошко!!!!😍😍😍😘

        • Фотография профиля
          Лариса

          Туся, классное лукошко 👌 Откусила бы немножко 😋 🍀🌻🌻🌻🍀

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень вкусно и ароматно💐🌷🌹

            Оставить комментарий