Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2стакан
  • сахар1стакан
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • картофельный крахмал1шт.
  • сметана250г
  • миндаль4ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.68г
    67.42% от дневной нормы
  • Жиры89.28г
    111.60% от дневной нормы
  • Углеводы439.92г
    146.64% от дневной нормы
  • Калории2815.02кКал
    117.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Дно формы, лучше разъемной, выстлать пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Тестом выложить дно формы и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с миндалем и корицей и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. Пирог лучше есть слегка теплым или холодным. Возможные варианты начинки: Часть ревеня (граммов 100 – дело вкуса) заменить ягодами вишни без косточек. Полностью использовать другую начинку, например, яблоки и вишню. Экспериментируйте! Это интересно, вкусно и полезно!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    И я так же замораживаю, но свежий ревень мне все — таки больше нравятся 😋 к сожалению сезон быстро проходит 😏 пропустила я твой пирог, Галина 😌хотя мне кажется, что стараюсь просмотреть все рецепты 🌿

      • Фотография профиля
        Галина

        Я весной запасаюсь им, замораживая очищенный и нарезанный кусочками. Уверена, не пожалеете!😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Дождемся весны и приготовим!😋😋😋

              Оставить комментарий