Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Выпечка из пресного теста "Раки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода150мл
  • соль30щепотка
  • растительное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра70г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9206.48г
    10229.42% от дневной нормы
  • Жиры1255.52г
    1569.40% от дневной нормы
  • Углеводы74971.1г
    24990.37% от дневной нормы
  • Калории342792.41кКал
    14283.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    устрица

    Я даже не стану такое пробовать делать....Потрясающе!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Натали*

        Ух-ты! А его есть можно?...

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Не ущипнет? И впрямь как настоящий! 5

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Как-то рука не поднимается оценивать произведение искусства. Предлагаю выставить на аукцион. Начальная цена: 5+1!

                • Фотография профиля
                  Mafyta

                  Как живой!

                    Оставить комментарий