
Выпечка из пресного теста "Раки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода150мл
- соль30щепотка
- растительное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра70г
- краситель пищевой1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9206.48г10229.42% от дневной нормы
- Жиры1255.52г1569.40% от дневной нормы
- Углеводы74971.1г24990.37% от дневной нормы
- Калории342792.41кКал14283.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
- Шаг 2
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
- Шаг 3
Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Теперь приступим к лапкам и основным клешням.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.
- Шаг 8
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль