
Веснянки (печеные птички "Жаворонки")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие35г
- вода2мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- картофельный крахмал1шт.
- мука3г
- разрыхлитель1
- ржаная мука2кг
- сок1по вкусу
- яичные белки1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.93г203.26% от дневной нормы
- Жиры51.99г64.99% от дневной нормы
- Углеводы1317.49г439.16% от дневной нормы
- Калории6466.75кКал269.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ПШЕНИЧНЫЕ "ЖАВОРОНКИ". Растворить дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, заместить тесто. Раскатать батончик из теста, разрезать на куски по 100 г. Каждый кусочек раскатать в колбаску и завязать узелком. Из одного конца вылепить головку с клювиком, воткнуть изюминки-глазки, из другого - хвост, слегка расплющив его и надрезав ножом на перышки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать белком. Выпекать 15-20 минут. Остужать постепенно, сначала переложив "веснянки" на решетку, затем выложить их на блюдо, накрыв полотенцем. Подать к чаю со сгущенкой! Нями!!!
- Шаг 2
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ЖАВОРОНКИ". Крахмал, муку и масло растереть до клейкой массы. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и немного воды так, чтобы получилось некрутое тесто. Вылепить птичек, как в первом рецепте. Глазки можно также сделать из кусочков шоколада. Смажьте белком и испеките.
- Шаг 3
РЖАНЫЕ "ЖАВОРОНКИ". Замесить тесто как в первом рецепте и дать ему хорошо побродить (минут 30). Вылепить "веснянок" и смазать чаем или мёдом. Испечь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль