Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки-треугольники с курицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное450г
  • шампиньоны свежие150г
  • куриные бедра2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки130.2г
    144.67% от дневной нормы
  • Жиры171.04г
    213.80% от дневной нормы
  • Углеводы191.33г
    63.78% от дневной нормы
  • Калории2820.33кКал
    117.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим шампиньоны, моем, чистим, сушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем куриные бедрышки ТМ «Петруха».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимем шкуру. Отправляем их варить в кипящую подсоленную воду. Достаем по готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем репчатый лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим лук. Немного обжарим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Трем твердый сыр на мелкой терку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С отваренных бедрышек снимем мясо и мелко его нарезаем. Затем смешаем обжаренные шампиньоны с луком, мясом бедра и сыром. Начинка готова. Можно подсолить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого кладем немного начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем треугольником и вилкой закрепляем край.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кладем наши треугольники на пергаментную бумагу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для придания блеска взбиваем яйцо и смазываем слойки-треугольники с помощью кисточки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой (160-180°C) духовке в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Получается вот такая вкуснота. Приятного аппетита!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Быстро и легко. Очень вкусно!👌

    • Фотография профиля
      Aleks

      Очень аппетитно!👍🏻

      Оставить комментарий