
Слойки-треугольники с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- шампиньоны свежие150г
- куриные бедра2шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр100г
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.2г144.67% от дневной нормы
- Жиры171.04г213.80% от дневной нормы
- Углеводы191.33г63.78% от дневной нормы
- Калории2820.33кКал117.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим шампиньоны, моем, чистим, сушим.
- Шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 3
Возьмем куриные бедрышки ТМ «Петруха».
- Шаг 4
Снимем шкуру. Отправляем их варить в кипящую подсоленную воду. Достаем по готовности.
- Шаг 5
Мелко режем репчатый лук.
- Шаг 6
Шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Шаг 7
Затем добавим лук. Немного обжарим.
- Шаг 8
Трем твердый сыр на мелкой терку.
- Шаг 9
С отваренных бедрышек снимем мясо и мелко его нарезаем. Затем смешаем обжаренные шампиньоны с луком, мясом бедра и сыром. Начинка готова. Можно подсолить по вкусу.
- Шаг 10
Слоеное тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого кладем немного начинки.
- Шаг 11
Складываем треугольником и вилкой закрепляем край.
- Шаг 12
Кладем наши треугольники на пергаментную бумагу.
- Шаг 13
Для придания блеска взбиваем яйцо и смазываем слойки-треугольники с помощью кисточки.
- Шаг 14
Выпекаем в разогретой (160-180°C) духовке в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Получается вот такая вкуснота. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль