
Манный пирог с тыквой и творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар120г
- ванилин0.33ч. л.
- тыква220г
- сливочное масло50г
- растительное масло50мл
- сметана 18%50г
- какао3ст. л.
- манная крупа230г
- пшеничная мука50г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог 2%245г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- ванилин0.25ч. л.
- кукурузный крахмал3ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки100.85г112.06% от дневной нормы
- Жиры126.21г157.76% от дневной нормы
- Углеводы501.36г167.12% от дневной нормы
- Калории3518.86кКал146.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем тыкву на терке, не крупной, но и не мелкой, так называемой сырной. Оставляем.
- Шаг 2
Приготовим творожную начинку. Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином (1/4 ч.л.), можно перетереть творог через сито или пробить блендером. Должна получиться однородная масса.
- Шаг 3
Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Оставить. Количество крахмала регулируйте, так как все зависит от «текучести» творога, если начинка жидковата, добавьте больше крахмала и наоборот.
- Шаг 4
В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином (1/3 ч.л.), добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.
- Шаг 5
К этому времени тыква пустила сок. Отжимаем тыкву, но без фанатизма.
- Шаг 6
Добавляем к тесту масло растительное, сметану, отжатую тыкву, хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Добавляем какао-порошок, манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
- Шаг 8
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Быстро перемешиваем.
- Шаг 9
В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Можно взять любую форму — круглую, разъемную, у меня прямоугольная.
- Шаг 10
Выкладываем в форму половину теста, затем — всю творожную начинку.
- Шаг 11
Теперь выкладываем вторую часть теста и ложкой немного нарушаем творожную начинку, чтобы тесто с начинкой были уложены неравномерно.
- Шаг 12
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто. Даем немного постоять в форме, затем выниманием и полностью охлаждаем.
- Шаг 13
Теперь можно нарезать и подавать к чаю, кофе, кефиру, молоку… Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала вчера ваш манник, очень вкусно! Но тыкву я не натираю, измельчаю в блендере. Мне кажется, что так проще. Буду делать неоднократно, но просто как кекс без творога. Ну или в творожную часть не добавлять крахмал совсем. Еще раз спасибо!
Такой нарядный манничек! 😍
И хорош собой❤, и вкуснен😋 - отличный пирог!🌹
Ох Танюшка, как же хочется твоего пирога!😋😋😋😍😘
Пирог-красавчик, а то что вкусный даже нет сомнений😘😋