Фото рецепта
Фото блюда

Рассыпчатое печенье «Напёрсток»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.24г
    26.93% от дневной нормы
  • Жиры106.53г
    133.16% от дневной нормы
  • Углеводы183.41г
    61.14% от дневной нормы
  • Калории1791.63кКал
    74.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере. Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился». Готовое печенье остудить на решётке.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    +1

      • Фотография профиля
        Таточка

        Очень, очень понравился рецепт, вроде все знакомо, но вот эти маленькие хитрости (белки с орехами)делают печенье необычным. 5 и голос!!!

          • Фотография профиля
            Милена

            будем пробовать! 5+1

              • Фотография профиля
                Йолдыз

                Очень интересное печенье!

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    интересно по вкусу и выглядят красиво! 5+1!

                      Оставить комментарий