
Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар0.5стакан
- вода150мл
- сахар200г
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные7шт.
- сметана500г
- творог400г
- сахарная пудра200г
- желатин1.5ст. л.
- чернослив без косточек300г
Для глазури
Для сиропа
Для бисквита
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки189.19г210.21% от дневной нормы
- Жиры224.83г281.04% от дневной нормы
- Углеводы854.84г284.95% от дневной нормы
- Калории6279.4кКал261.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 1
Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
- Шаг 2
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
- Шаг 3
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
- Шаг 4
Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
- Шаг 5
Вот кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусненький!!! Спасибо за рецепт!🌺!!
Ирочка, и мне кусочек! 😋 Замечательный тортик!💗💐🌹
Соблазнила меня тортиком, Ирочка! ))))) 😌😊😘 Я только сегодня вечером мужу жаловалась....., что "хочется чего-нибудь сладенького....., с кремом"!!!!!! 😩 Зашла на сайт - а у тебя такой тортик..... 😋😋😋 Угощай! 💐
Ириша))),вкуснота!!!! 😄😋😎😋
Ириш, замечательный получился😋 такой уютный 😍 и очень вкусный😋💗