Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • Для сиропа
  • сахар0.5стакан
  • вода150мл
  • Для бисквита
  • сахар200г
  • мука160г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные7шт.
  • Для начинки
  • сметана500г
  • творог400г
  • сахарная пудра200г
  • желатин1.5ст. л.
  • чернослив без косточек300г

Пищевая ценность

  • Белки189.19г
    210.21% от дневной нормы
  • Жиры224.83г
    281.04% от дневной нормы
  • Углеводы854.84г
    284.95% от дневной нормы
  • Калории6279.4кКал
    261.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот кусочек!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marina.iashkina

    Вкусненький!!! Спасибо за рецепт!🌺!!

      • Фотография профиля
        Пекарь

        Ирочка, и мне кусочек! 😋 Замечательный тортик!💗💐🌹

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Соблазнила меня тортиком, Ирочка! ))))) 😌😊😘 Я только сегодня вечером мужу жаловалась....., что "хочется чего-нибудь сладенького....., с кремом"!!!!!! 😩 Зашла на сайт - а у тебя такой тортик..... 😋😋😋 Угощай! 💐

          • Фотография профиля
            Т

            Ириша))),вкуснота!!!! 😄😋😎😋

            • Фотография профиля
              julika

              Ириш, замечательный получился😋 такой уютный 😍 и очень вкусный😋💗

              Оставить комментарий