Фото рецепта
Фото блюда

Лобиани

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450стакан
  • мацони250г
  • сливочное масло50г
  • подсолнечное масло75г
  • соль1щепотка
  • фасоль красная350г
  • сало130г
  • сахар1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8319.98г
    9244.42% от дневной нормы
  • Жиры1320.99г
    1651.24% от дневной нормы
  • Углеводы67469.13г
    22489.71% от дневной нормы
  • Калории310354.61кКал
    12931.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подогрейте молоко (37-38 гр.), всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 минут

  • Шаг 1

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того, как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, влейте яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере надобности добавляйте муки, в процессе вымешивания влейте сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 минут тесто обычно бывает хорошо вымешано и не прилипает к рукам.

  • Шаг 1

    Скатайте тесто в круглый ком, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1 час.

  • Шаг 1

    Поднявшееся тесто снова перемесите, дайте ему подойти еще раз, примерно 1,5 часа. Тесто готово. Из этого количества ингредиентов получается около 1 кг теста.

  • Шаг 1

    Начинка. Замочите фасоль на 8-10 часов. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством холодной воды и поставьте на средней огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 часа. Слейте отвар, оставьте немного для приготовления пюре.

  • Шаг 1

    Горячую фасоль разомните в пюре - необязательно для гладкости, долджна получиться относительно однородная масса. Добавьте растопленное сало, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

  • Шаг 1

    Тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г., раскатайте, положите внутрь начинку, примерно столько же, сколько теста, - соберите края в "котомку" и защипните.

  • Шаг 1

    Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно в 1 см., уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки, 30-40 минут. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

  • Шаг 1

    Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

  • Шаг 1

    Летом, в условиях пикника, перед подачей можно разогревать лобиани на гриле.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Гамарджоба!Люблю такие рецепты!Обожаю грузинскую,армянскую,азербайджанскую и кухни других народов,населяющих Кавказ.***** и записала в МКК.Равнодушным невозможно остаться при первом же знакомстве с грузинской кухней!Спасибо!

      • Фотография профиля
        Виктория

        5+1:) вкусно, я за грузиани рецептиани:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Какой пирог необычный! Очень сытная и вкусная начинка! 5 и голос!

              • Фотография профиля
                Тата

                5+++Я очень люблю лобуани!Какие вкусные они получались у бабушки!Позвольте мне немного добавить специй к Вашему рецепту:обязательно кориандр и можно чебрец(тимьян).И сало я заменяю топлёным маслом.)))

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  Очень интересные лепешки,особенно начинка.Попробую приготовить.5+1

                    Оставить комментарий