Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с вяленой клюквой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая1стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • сахар0.25стакан
  • разрыхлитель2г
  • соль0.25г
  • мятный сироп0.33333стакан
  • йогурт125г
  • сметана125г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2г
  • вишня1стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.53г
    56.14% от дневной нормы
  • Жиры45.8г
    57.25% от дневной нормы
  • Углеводы384.87г
    128.29% от дневной нормы
  • Калории2256.12кКал
    94.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овсяные хлопья измельчить блендером в муку. У меня были хлопья Нордик с пшеничными отрубями 2/3 стакана и гречневые хлопья 1/3 стакана.

  • Шаг 2

    Добавить к измельченным хлопьям все виды муки, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить яйца, йогурт, сметану, оливковое масло, мятный сироп (если его нет, можно заменить любым соком), тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Ввести в полученное тесто вяленую клюкву, перемешать. Можно использовать любые ягоды — если возьмете замороженные, то нужно предварительно их разморозить.

  • Шаг 5

    Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 от объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут. У меня получилось 10 штук. Приятного чаепития! :-)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий