
Маффины с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая1стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- сахар0.25стакан
- разрыхлитель2г
- соль0.25г
- мятный сироп0.33333стакан
- йогурт125г
- сметана125г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2г
- вишня1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.53г56.14% от дневной нормы
- Жиры45.8г57.25% от дневной нормы
- Углеводы384.87г128.29% от дневной нормы
- Калории2256.12кКал94.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить блендером в муку. У меня были хлопья Нордик с пшеничными отрубями 2/3 стакана и гречневые хлопья 1/3 стакана.
- Шаг 2
Добавить к измельченным хлопьям все виды муки, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить яйца, йогурт, сметану, оливковое масло, мятный сироп (если его нет, можно заменить любым соком), тщательно перемешать.
- Шаг 4
Ввести в полученное тесто вяленую клюкву, перемешать. Можно использовать любые ягоды — если возьмете замороженные, то нужно предварительно их разморозить.
- Шаг 5
Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 от объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут. У меня получилось 10 штук. Приятного чаепития! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль