
Медовые пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие12г
- соль0.25ст. л.
- мед жидкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.54г31.71% от дневной нормы
- Жиры3.58г4.47% от дневной нормы
- Углеводы176.59г58.86% от дневной нормы
- Калории851.37кКал35.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.
- Шаг 1
Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).
- Шаг 2
Оставить подходить на 2 часа.
- Шаг 3
Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5С картошкой прикольно, нужно попробовать 🌺
Сделала с сахарной пудрой, тоже очень вкусно вышло ))
Спасибо!!
Рецептов пончиков довольно много, но они все на одно лицо, однотипные. Эти пончики меня заинтересовали именно тем, что они совсем другие. Однако поначалу я отнеслась к ним довольно скептически, т.к. состав продуктов минимальный, ничего этакого не обещающий. И я ошиблась. Была приятно удивлена. Пончики неожиданно вышли очень вкусными, не обычными, интересными по структуре. Из указанного кол-ва продуктов вышло семь пончиков, которые тут же расхватали. Так что надо замешивать тесто в двукратном объеме. Что я с превеликим удовольствием буду делать еще и еще. Спасибо!!! P.s. Может показаться, что пончики недовыпечены, но они больше "не загорают", во всяком случае у меня. Но в этом тоже их необычность и изюминка.
Анна, перед жаркой пончикам надо дать расстойку?