Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовые пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • дрожжи свежие12г
  • соль0.25ст. л.
  • мед жидкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.54г
    31.71% от дневной нормы
  • Жиры3.58г
    4.47% от дневной нормы
  • Углеводы176.59г
    58.86% от дневной нормы
  • Калории851.37кКал
    35.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Haku Grigory

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подходить на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    С картошкой прикольно, нужно попробовать 🌺

    • Фотография профиля
      Haku Grigory

      Сделала с сахарной пудрой, тоже очень вкусно вышло ))

        • Фотография профиля
          Haku Grigory

          Спасибо!!

          • Фотография профиля
            Кошка-ма

            Рецептов пончиков довольно много, но они все на одно лицо, однотипные. Эти пончики меня заинтересовали именно тем, что они совсем другие. Однако поначалу я отнеслась к ним довольно скептически, т.к. состав продуктов минимальный, ничего этакого не обещающий. И я ошиблась. Была приятно удивлена. Пончики неожиданно вышли очень вкусными, не обычными, интересными по структуре. Из указанного кол-ва продуктов вышло семь пончиков, которые тут же расхватали. Так что надо замешивать тесто в двукратном объеме. Что я с превеликим удовольствием буду делать еще и еще. Спасибо!!! P.s. Может показаться, что пончики недовыпечены, но они больше "не загорают", во всяком случае у меня. Но в этом тоже их необычность и изюминка.

            • Фотография профиля
              Кошка-ма

              Анна, перед жаркой пончикам надо дать расстойку?

              Оставить комментарий