
Торт с курагой и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар400по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы399.2г133.07% от дневной нормы
- Калории1596.0кКал66.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и содой
- Шаг 3
Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить
- Шаг 4
Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.
- Шаг 5
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
- Шаг 6
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.
- Шаг 7
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
- Шаг 8
Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.
- Шаг 9
приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный, витаминный торт) слои сделала немного по другому. Всем понравилось. Единственное коржи пекла по своему рецепту и курагу варила 50/50 - вода/сок.
Ярослава, добрый день! Яйца на корж взбивать как на бисквит(долго?) или просто до пены?
Ярослава!!! А что значит распустить желтин?
Спасибо, Ярослава за ваш замечательный рецепт!!! Я в восторге! Для меня-это самое удачное сочетание творога в выпечке! Если позволите, то я внесу свою небольшую лепту в этот рецепт: вместо апельсинового сока, я использовала натуральные апельсины. Когда варила курагу, я добавляла воду, потом сливала и разводила нужным количеством апельсинового. Корж я готовила другой, этот у меня не получился и добавляла туда грецкие орехи. Спасибо, Вам еще раз😘
у меня желатин листовой.1 листика хватит?