Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с курагой и творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы399.2г
    133.07% от дневной нормы
  • Калории1596.0кКал
    66.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
strofimova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пирожникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и содой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Пирожникова

    Отличный, витаминный торт) слои сделала немного по другому. Всем понравилось. Единственное коржи пекла по своему рецепту и курагу варила 50/50 - вода/сок.

      • Фотография профиля
        Алёна

        Ярослава, добрый день! Яйца на корж взбивать как на бисквит(долго?) или просто до пены?

          • Фотография профиля
            strofimova

            Ярослава!!! А что значит распустить желтин?

            • Фотография профиля
              Kristi

              Спасибо, Ярослава за ваш замечательный рецепт!!! Я в восторге! Для меня-это самое удачное сочетание творога в выпечке! Если позволите, то я внесу свою небольшую лепту в этот рецепт: вместо апельсинового сока, я использовала натуральные апельсины. Когда варила курагу, я добавляла воду, потом сливала и разводила нужным количеством апельсинового. Корж я готовила другой, этот у меня не получился и добавляла туда грецкие орехи. Спасибо, Вам еще раз😘

              • Фотография профиля
                katja-katerina

                у меня желатин листовой.1 листика хватит?

                Оставить комментарий