
Печенье "Филбертинес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук150г
- мука200г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- сахар110г
- пекарский порошок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.98г58.87% от дневной нормы
- Жиры207.57г259.46% от дневной нормы
- Углеводы268.81г89.60% от дневной нормы
- Калории3152.17кКал131.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Набор продуктов.
- Шаг 1
Фундук поджарить, очистить от шелухи, подробить скалкой или в фуд-процессоре, но не в муку. Четверть из них отложить в сторону для посыпки.
- Шаг 2
Остальной фундук опять положить в процессор и измельчить с сахаром.
- Шаг 3
Вбить яйцо, добавить мягкое масло и хорошенько растереть.
- Шаг 4
Просеять муку, соль, молотый кардамон, разрыхлитель, все перемешать.
- Шаг 5
Тесто собрать в комок, отправить в холод на 20-30 минут.
- Шаг 6
После чего отрывать маленькие шарики (около 15 г), обкатывать их в фундуке, слегка прижимая.
- Шаг 7
Выпекать при 180"С около 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль