
Пирожки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1кг
- сахар1.5стакан
- мука4стакан
- дрожжи сухие1ст. л.
- молоко1стакан
- сахар0.5стакан
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки103.04г114.49% от дневной нормы
- Жиры156.31г195.39% от дневной нормы
- Углеводы973.21г324.40% от дневной нормы
- Калории5709.35кКал237.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. В миску высыпаем сухие дрожжи , столовую ложку сахара и 50 мл ,комнатной температуры, молока. Оставляем на минут 15-20.
- Шаг 1
Просеиваем муку. Добавляем все ингредиенты и опару. Тщательно перемешиваем, добавляем муку по необходимости. Тесто должно получиться немного липким. Смазываем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
- Шаг 2
Вишню промываем и отделяем от косточек.
- Шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме, в два раза.
- Шаг 4
Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем муку и хорошо замешиваем тесто, что бы вышел весь воздух. Делим тесто на шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шаг 5
Тесто раскатать, выложить вишню, обильно посыпать сахаром. Скрепить хорошо края.
- Шаг 6
На противень выстилаем бумагу, т.к. начинка может вытечь. Выкладываем пирожки и выпекаем 15-20 минут. Не забывайте поворачивать противень, что бы все равномерно пропеклось. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль