
Булочки с семечками подсолнуха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- ржаная мука150стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ст. л.
- соль6ч. л.
- сливочное масло30г
- семечки6ст. л.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8221.55г9135.06% от дневной нормы
- Жиры1305.13г1631.41% от дневной нормы
- Углеводы63513.76г21171.25% от дневной нормы
- Калории295553.35кКал12314.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую чашу просеим муку.
- Шаг 2
В серединку всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Масло и 3 ст.л. семечек всыпаем с краю и заливаем 300 мл теплой воды.
- Шаг 3
Замешиваем тесто, покрываем влажным полотенцем и даем тесту подойти. Оно должно увеличится в два раза-это примерно 1 час.
- Шаг 4
Духовку предварительно разогреем до 200 градусов. Тесто обминаем и формируем из него 12 круглых булочек. Выкладываем их на противень, с бумагой для выпечки и даем немного подойти. После того, как булочки увеличились, надрезаем верх крестом, смазываем водичкой и посыпаем оставшимися семечками.
- Шаг 5
Выпекаем булочки 20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль