
Печенье "Шафрановые колечки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки3ст. л.
- мука150г
- сливочное масло100г
- сахар30г
- шафран1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.19г23.54% от дневной нормы
- Жиры99.78г124.72% от дневной нормы
- Углеводы142.2г47.40% от дневной нормы
- Калории1553.92кКал64.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать шафран со сливками. Добавить муку, масло. Все тщательно перемешать ложкой.
- Шаг 2
Сформировать тесто и завернув в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
После раскатать тесто на толстые жгуты и порезать на кусочки размером с лесной орех.
- Шаг 4
Из каждого кусочка скатать жгутики(не сильно тонко) длинной примерно 12 см. На каждое печенье берем по-два жгутика и плетем из них косичку.
- Шаг 5
После соединяем косичку, слегка сжимая края.
- Шаг 6
Выкладываем наши готовые печенья на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем желтком.
- Шаг 7
Посыпаем сахаром в гранулах. И выпекаем 12 минут в разогретой духовке при 200 С.
- Шаг 8
Через 12 минут наши печенья готовы. Приятного чае-кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Машунь, сделала твои колечки!!! Они превосходные!!! Очень довольна вся моя семья!!! Правда делала сразу сладкими, ну мужчины, они такие сладкоежки))) И для посыпки использовала сахар коричневый! Спасибо, дорогая, за рецепт!!! Фоточки приложила)))
Замечательные золотистые колечки, 5+1!
А вот и я со своим голосом...)) поздненько я тут оказалась
супер
Мария,колечки очень красивые!Думаю такие же вкусные))5+1