
Кекс с черносливом и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- яйца куриные3шт.
- крахмал1ст. л.
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар75г
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- чернослив200г
- ликер0.5стакан
Творожный слой
Кекс
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.77г130.86% от дневной нормы
- Жиры153.61г192.01% от дневной нормы
- Углеводы401.29г133.76% от дневной нормы
- Калории3575.81кКал148.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
- Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
- Шаг 5
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 6
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
- Шаг 7
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
- Шаг 8
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль