
Кунжутное печенье на жареной муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутная мука100г
- мука75г
- яйца куриные1шт.
- кефир3ст. л.
- вода2ст. л.
- сахарная пудра80г
- разрыхлитель1ч. л.
- кунжут2ст. л.
Тесто
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки70.72г78.58% от дневной нормы
- Жиры44.13г55.16% от дневной нормы
- Углеводы173.86г57.95% от дневной нормы
- Калории1405.27кКал58.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.
- Шаг 2
Обжарить, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Перемолоть в муку в кофемолке партиями.
- Шаг 4
Пересыпать в миску.
- Шаг 5
Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.
- Шаг 6
Используем качественную муку «Рязаночка».
- Шаг 7
Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.
- Шаг 8
Соединяем оба вида муки.
- Шаг 9
Добавим пудру.
- Шаг 10
Разрыхлитель.
- Шаг 11
Смешиваем.
- Шаг 12
Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г),что соответствует одному яйцу.
- Шаг 13
Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.
- Шаг 14
Влить в сухой состав.
- Шаг 15
Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.
- Шаг 16
Насыпать на поверхность кунжут.
- Шаг 17
Прокатать по семечкам колбаску из теста.
- Шаг 18
Нарезать на шайбочки. Выровнять края.
- Шаг 19
Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.
- Шаг 20
Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.
- Шаг 21
Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!
- Шаг 22
Осталось сварить к печенью кофе!
- Шаг 23
Печенье не меняет своей структуры на следующий и позже день. Любителям ореховой выпечки понравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль