Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутное печенье на жареной муке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кунжутная мука100г
  • мука75г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир3ст. л.
  • вода2ст. л.
  • сахарная пудра80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для панировки
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.72г
    78.58% от дневной нормы
  • Жиры44.13г
    55.16% от дневной нормы
  • Углеводы173.86г
    57.95% от дневной нормы
  • Калории1405.27кКал
    58.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть в муку в кофемолке партиями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Используем качественную муку «Рязаночка».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем оба вида муки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г),что соответствует одному яйцу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухой состав.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать на поверхность кунжут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Прокатать по семечкам колбаску из теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на шайбочки. Выровнять края.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Осталось сварить к печенью кофе!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Печенье не меняет своей структуры на следующий и позже день. Любителям ореховой выпечки понравится!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Отличное печенье!!! К кофейку мммм......

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Танечка, как мне нравятся печеньки! Чудесные 😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, и печенице, и фотки очень по душ😊😍😊е пришлись!!

          • Фотография профиля
            Марина

            Вкуснота такая! 😊🌸

            • Фотография профиля
              Sенечка

              Ну очень интересное печенье!!!

              Оставить комментарий