
Королевская ватрушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- пшеничная мука300г
- сахарный песок80г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мягкий творог350г
- яйца куриные3шт.
- сметана 20%3ст. л.
- сахарный песок100г
- ванилин1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки84.26г93.62% от дневной нормы
- Жиры127.96г159.95% от дневной нормы
- Углеводы420.02г140.01% от дневной нормы
- Калории3172.48кКал132.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять. Добавить соль, сахар и с помощью терки натереть холодное сливочное масло. Далее все руками быстро перемешать до состояния крошки. Я делала при помощи комбайна, у меня крошка очень мелкая, вручную будет крупнее, и это нормально.
- Шаг 2
Для начинки смешать все ингредиенты венчиком до однородности. Консистенция получается жидкая, так и должно быть. Духовку разогреть до 190°C. Форму для запекания я застилаю пергаментом. В форму выложить 2/3 основы, вылить сверху всю начинку и сверху засыпать оставшуюся крошку.
- Шаг 3
Выпекать в течение 35 минут. Пирог должен зарумяниться. Остудить до комнатной температуры и разрезать порционно. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль