Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Утренняя роса" ("Ранкова роса")

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сметана 25%300г
  • кокосовая стружка6ст. л.
  • шоколад30г
  • молоко3ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар120г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло200г
  • творожная масса200г

Пищевая ценность

  • Белки107.41г
    119.34% от дневной нормы
  • Жиры389.67г
    487.09% от дневной нормы
  • Углеводы505.27г
    168.42% от дневной нормы
  • Калории5943.8кКал
    247.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сладкую творожную массу выложить 1 яичный желток, кокосовую стружку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слепить шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 14 штук. Я не рассчитала, мне надо было на мою прямоугольную форму 16 штук. Поставить в морозильник минут на 30, то есть до того момента, когда надо будет выкладывать шарики на тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному 3 яйца и белок. Взбить до пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 150 грамм сметаны (оставшиеся 150 грамм используем в крем), молоко, просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 равные части. В одну положить какао и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму, у меня форма размером 20х20 см, смазать маслом. Выложить светлое тесто и равномерно распределить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно выложить темное тесто и равномерно распределить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На темном тесте разложить творожно-кокосовые шарики. Вот на этом этапе мне и не хватило 2 шариков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кремом смазать торт. Сверху посыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты