
Пляцок "Утренняя роса" ("Ранкова роса")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- сметана 25%300г
- кокосовая стружка6ст. л.
- шоколад30г
- молоко3ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар120г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло200г
- творожная масса200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.41г119.34% от дневной нормы
- Жиры389.67г487.09% от дневной нормы
- Углеводы505.27г168.42% от дневной нормы
- Калории5943.8кКал247.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сладкую творожную массу выложить 1 яичный желток, кокосовую стружку.
- Шаг 1
Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Слепить шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 14 штук. Я не рассчитала, мне надо было на мою прямоугольную форму 16 штук. Поставить в морозильник минут на 30, то есть до того момента, когда надо будет выкладывать шарики на тесто.
- Шаг 3
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному 3 яйца и белок. Взбить до пены.
- Шаг 4
Добавить 150 грамм сметаны (оставшиеся 150 грамм используем в крем), молоко, просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 5
Тесто разделить на 2 равные части. В одну положить какао и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Форму, у меня форма размером 20х20 см, смазать маслом. Выложить светлое тесто и равномерно распределить.
- Шаг 7
Сверху аккуратно выложить темное тесто и равномерно распределить.
- Шаг 8
На темном тесте разложить творожно-кокосовые шарики. Вот на этом этапе мне и не хватило 2 шариков.
- Шаг 9
Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, охладить.
- Шаг 10
Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 11
Кремом смазать торт. Сверху посыпать тертым шоколадом.
- Шаг 12
Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль