
Печенье «Вкус праздника»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- пряничные специи1ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.51г38.34% от дневной нормы
- Жиры112.3г140.38% от дневной нормы
- Углеводы305.58г101.86% от дневной нормы
- Калории2369.9кКал98.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
- Шаг 3
Затем добавляем разрыхлитель теста, пряничные специи и цедру апельсина (мандарина). Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем в чашку яйцо.
- Шаг 5
Быстро замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
- Шаг 6
Затем раскатываем тесто.
- Шаг 7
Формочками вырезаем печенье.
- Шаг 8
Елочки, снежинки.
- Шаг 9
Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Шаг 10
Выпекаем 10–12 минут при 200°C. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 11
Остужаем печенье.
- Шаг 12
Подаем печенье к чаю или кофе.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль