Фото рецепта
Фото блюда

Пирог « Высохшее озеро»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • мука200г
  • Начинка:
  • сардины4шт.
  • хлеб белый100г
  • молоко50мл
  • петрушка рубленая1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • бекон50г
  • вино белое сухое150мл
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.95г
    86.61% от дневной нормы
  • Жиры196.17г
    245.21% от дневной нормы
  • Углеводы213.11г
    71.04% от дневной нормы
  • Калории3063.51кКал
    127.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне смешать муку, охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло и ледяную воду. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на части 2/3 и 1/3 и каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Положить раскатанные пласты теста в пленке в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб обрезать от корок, нарезать ломтиками и подсушить в тостере или на сухой сковородке. Затем нарезать кубиками и измельчить в комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сухарикам молоко и мелко порезанную петрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отварить 2 яйца. Лук, бекон ( я взяла вместо бекона грудинку) и вареные яйца порезать мелким кубиком и добавить сухарной начинке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лимона натереть цедру и выдавить сок и добавить в начинку. В оригинале рецепта использовался 1 лимон, я использовала половину и этого оказалось достаточно. Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сардины разделать на филе, у голов удалить жабры. Слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня размером (10х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. С большего пласта теста снять пленку и сформировать дно и бока пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину начинки, сверху филе сардин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова начинку и филе. Сверху установить головы рыбок. Полить начинку сухим белым вином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог вторым пластом теста. Аккуратно защипнуть края, в местах установки голов сделать небольшие надрезы и вынуть их наполовину из теста. Я сверху положила пару филе для воссоздания картины «засохшего озера с погибшими рыбами». Смазать пирог яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь 50-60 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме 15-30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно в холодном и горячем виде. В холодном виде мне показался пирог вкуснее.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень необычный пирог, и очень красивая фотография, но лучше в данном случае один раз попробовать, чем сто раз увидеть 😌

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Круто - необычно и впечатляюще! А продукты все простые и доступные! Рецепт, который не оставляет равнодушным. 😉

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Людочка, как интересно. И правда как высохшее озеро.....Необычно! Однозначно рецепт зацепил!

              • Фотография профиля
                mashutka

                Название-супер!

                  • Фотография профиля
                    Лариса

                    Людмила, заинтересовали 😊 Пирог потрясающий от истории до исполнения 💖🌺

                      Оставить комментарий