
Пирог « Высохшее озеро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- вода100мл
- соль1ч. л.
- мука200г
- сардины4шт.
- хлеб белый100г
- молоко50мл
- петрушка рубленая1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- бекон50г
- вино белое сухое150мл
- лимоны1шт.
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки77.95г86.61% от дневной нормы
- Жиры196.17г245.21% от дневной нормы
- Углеводы213.11г71.04% от дневной нормы
- Калории3063.51кКал127.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В кухонном комбайне смешать муку, охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
- Шаг 1

Тесто разделить на части 2/3 и 1/3 и каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Положить раскатанные пласты теста в пленке в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Хлеб обрезать от корок, нарезать ломтиками и подсушить в тостере или на сухой сковородке. Затем нарезать кубиками и измельчить в комбайне.
- Шаг 3

Добавить к сухарикам молоко и мелко порезанную петрушку.
- Шаг 4

Предварительно отварить 2 яйца. Лук, бекон ( я взяла вместо бекона грудинку) и вареные яйца порезать мелким кубиком и добавить сухарной начинке.
- Шаг 5

С лимона натереть цедру и выдавить сок и добавить в начинку. В оригинале рецепта использовался 1 лимон, я использовала половину и этого оказалось достаточно. Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.
- Шаг 6

Сардины разделать на филе, у голов удалить жабры. Слегка посолить и поперчить.
- Шаг 7

Форму (у меня размером (10х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. С большего пласта теста снять пленку и сформировать дно и бока пирога.
- Шаг 8

Выложить половину начинки, сверху филе сардин.
- Шаг 9

Затем снова начинку и филе. Сверху установить головы рыбок. Полить начинку сухим белым вином.
- Шаг 10

Накрыть пирог вторым пластом теста. Аккуратно защипнуть края, в местах установки голов сделать небольшие надрезы и вынуть их наполовину из теста. Я сверху положила пару филе для воссоздания картины «засохшего озера с погибшими рыбами». Смазать пирог яйцом.
- Шаг 11

Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь 50-60 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме 15-30 минут.
- Шаг 12

Подавать можно в холодном и горячем виде. В холодном виде мне показался пирог вкуснее.
- Шаг 13

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень необычный пирог, и очень красивая фотография, но лучше в данном случае один раз попробовать, чем сто раз увидеть 😌

Круто - необычно и впечатляюще! А продукты все простые и доступные! Рецепт, который не оставляет равнодушным. 😉

Людочка, как интересно. И правда как высохшее озеро.....Необычно! Однозначно рецепт зацепил!

Название-супер!

Людмила, заинтересовали 😊 Пирог потрясающий от истории до исполнения 💖🌺


















