Фото рецепта
Фото блюда

Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар75г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • творог175упаковка
  • разрыхлитель3ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло3ч. л.
  • соль1щепотка
  • пудинг ванильный2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки5880.44г
    6533.82% от дневной нормы
  • Жиры3281.77г
    4102.21% от дневной нормы
  • Углеводы968.5г
    322.83% от дневной нормы
  • Калории58047.03кКал
    2418.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 мл молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить разведенный пудинг и варить, помешивая 1 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного теста смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творожное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте, поставить вокруг кольцо формы и руками распределить тесто на весь диаметр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маковую массу растереть с пудингом и выложить на тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху потереть на крупной терке песочное тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту выпекать около 50 мин. при температуре 175 градусов. У меня духовка весьма специфическая, поэтому я выпекала 1 ч. 30 мин при температуре 220 градусов и ставила на дно духовки поддон с водой (чтобы защитить дно пирога от сгорания, пока подрумянится верх). В результате мой пирог выглядит точь-в-точь, как на фото из журнала, откуда я взяла рецепт. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек! Приятного чаепития!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Был вопрос по поводу готовой маковой начинки. Отвечаю. Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовую начинку - мак, перетертый с сахаром, от разных производителей. Бывает, что уже и с добавками, например, с изюмом или с цитрусами. Вот фото начинки, которая использовалась в этом пироге.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Извините,я не поняла ,песочное тесто все три шарика сверху?

    • Фотография профиля
      Софья79

      Валерия, спасибо Вам за рецепт, такой богатый состав, очень интересный пирог, даже не представляю себе сочетания маковой начинки (кстати, у нас тоже продается готовая начинка) и пудинга, непременно попробую! Уношу с благодарностью!😋🌹🌻🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Прелестный пирожок))) 😃 Мы покупали маковую начинку с арахисом,так почти всю просто так съели))) pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          ммм...тут много мака - это значит вкусно очень сильно)😉😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Отличный пирог, разрез видно такой сочный, вкусный, красота!!!Маковая начинка самая любимая!!!😋😋😋

            Оставить комментарий