
Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар75г
- сахар ванильный2ч. л.
- творог175упаковка
- разрыхлитель3ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- молоко1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло3ч. л.
- соль1щепотка
- пудинг ванильный2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5880.44г6533.82% от дневной нормы
- Жиры3281.77г4102.21% от дневной нормы
- Углеводы968.5г322.83% от дневной нормы
- Калории58047.03кКал2418.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки.
- Шаг 1
Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру.
- Шаг 2
Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 мл молока.
- Шаг 3
Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить разведенный пудинг и варить, помешивая 1 мин.
- Шаг 4
Для творожного теста смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
- Шаг 5
Добавить творог, молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 6
Творожное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте, поставить вокруг кольцо формы и руками распределить тесто на весь диаметр.
- Шаг 7
Маковую массу растереть с пудингом и выложить на тесто.
- Шаг 8
Сверху потереть на крупной терке песочное тесто.
- Шаг 9
По рецепту выпекать около 50 мин. при температуре 175 градусов. У меня духовка весьма специфическая, поэтому я выпекала 1 ч. 30 мин при температуре 220 градусов и ставила на дно духовки поддон с водой (чтобы защитить дно пирога от сгорания, пока подрумянится верх). В результате мой пирог выглядит точь-в-точь, как на фото из журнала, откуда я взяла рецепт. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 10
А вот и кусочек! Приятного чаепития!
- Шаг 11
Был вопрос по поводу готовой маковой начинки. Отвечаю. Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовую начинку - мак, перетертый с сахаром, от разных производителей. Бывает, что уже и с добавками, например, с изюмом или с цитрусами. Вот фото начинки, которая использовалась в этом пироге.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Извините,я не поняла ,песочное тесто все три шарика сверху?
Валерия, спасибо Вам за рецепт, такой богатый состав, очень интересный пирог, даже не представляю себе сочетания маковой начинки (кстати, у нас тоже продается готовая начинка) и пудинга, непременно попробую! Уношу с благодарностью!😋🌹🌻🌷
Прелестный пирожок))) 😃 Мы покупали маковую начинку с арахисом,так почти всю просто так съели))) pooh_lolpooh_lol
ммм...тут много мака - это значит вкусно очень сильно)😉😋
Отличный пирог, разрез видно такой сочный, вкусный, красота!!!Маковая начинка самая любимая!!!😋😋😋