
Штрудель с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня600г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- мука250г
- сливочное масло1по вкусу
- растительное масло50мл
- корица1по вкусу
- изюм1по вкусу
- вода65г
- орехи1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.48г42.76% от дневной нормы
- Жиры62.93г78.66% от дневной нормы
- Углеводы345.19г115.06% от дневной нормы
- Калории2095.32кКал87.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить, процедить вишню, избавиться от косточек.
- Шаг 1
В широкую миску просеять муку с солью. добавить растительное масло, яйцо, воду. замесить мягкое тесто, вымешивать примерно 10 минут дать постоять около получаса
- Шаг 2
Просушенные орехи измельчить. добавить панировочных сухарей, примерно 3 ст. ложки. в зависимости от количества начинки и орехов. к этой смеси добавить сахар
- Шаг 3
Растянуть тесто с помощью скалки и рук) помазать топленным сливочным маслом
- Шаг 4
Выкладываем начинку : 1.смесь сухарей сахара и орехов 2.вишня 3. корица (по вкусу) 4.изюм 5.немного ванили 6. немного сахара
- Шаг 5
Начинаем заворачивать с помощью полотенца. каждый оборот нужно смазывать топленным сливочным маслом. перекладываем аккуратно наш штрудель на противень, застеленный пергаментом, помазанный слив. маслом и посыпанный мукой
- Шаг 6
Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180 градусов
- Шаг 7
Вытаскиваем, обильно смазываем топленным сливочным маслом, посыпаем пудрой
- Шаг 8
Можно подавать горячим с холодным шариком мороженного. спасибо. за внимание)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль