
Улитки с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- маргарин200г
- яйца куриные2шт.
- сметана30г
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие20г
- соль1по вкусу
- шпинат свежий500г
- моцарелла200г
- кунжут1по вкусу
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки121.98г135.53% от дневной нормы
- Жиры239.63г299.54% от дневной нормы
- Углеводы488.83г162.94% от дневной нормы
- Калории4476.0кКал186.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления улиток понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Размягченный маргарин «Пышка» разотрите до однородного состояния.
- Шаг 3
Яйца слегка взбейте. Соедините их с маргарином «Пышка», добавьте дрожжи, сахар, сметану и немного соли.
- Шаг 4
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, пока тесто не станет плотным и однородным. Накройте его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Шпинат промойте и припустите на сковороде.
- Шаг 6
Сыр натрите на терке.
- Шаг 7
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите в середину начинку из шпината и сыра.
- Шаг 8
Плотно сверните тесто в рулет, затем разделите его поперек на «шайбы» толщиной около 3 см.
- Шаг 9
Выложите заготовки на застеленный противень и оставьте на расстойку на 20 минут. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте 15–20 минут при 180°С.
- Шаг 10
Дайте готовым улиткам слегка остыть и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль