Фото рецепта
Фото блюда

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • молоко400мл
  • яблоки800г
  • пудинг1упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.91г
    69.90% от дневной нормы
  • Жиры159.35г
    199.19% от дневной нормы
  • Углеводы391.74г
    130.58% от дневной нормы
  • Калории3265.65кКал
    136.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильного сахара.Замесить тесто.Тесто должно быть нежным,мягким.Разделить тесто на две порции.Одну по-больше,вторую по-меньшу.Ту часть что больше убрать в холодильник,та что меньше в морозилку на 2часа.

  • Шаг 1

    Яблоки почистить,вырезать сердцевину,нарезать тонкими ломтиками.Готовим пудинг по рецепту указанному на упаковке(в 100гр.молока растворяем пачку пудинга,оставшиеся 300гр.молока доводим до кипения и вливаем в него разведенный пудинг,хорошо,быстро перемешиваем.Добавить 2-3ст.л.сахара.Провариваем до загустения,так чтобы смесь запыхтела.Пудинг можно заменить 2ст.л.крахмала,но тогда добавить надо еще пол пакетика ванильного сахара.Разъемную форму,застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.Выложить тесто из холодильника,размять его по всей форме.Наколоть многократно вилкой.На дно теста насыпать тонкий слой хлебных крошек.Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.С верху вылить оставшийся пудинг и разровнять.Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника,разровнять его.Духовку нагреть до 200гр.,отправить в нее наш пирог,через минут 10 убавить огонь до 180.Выпекать минут 45.За 15минут до окончания приготовления посыпать пирог миндальной стружкой.Готовый пирог остудить в форме,посыпать сахарной пудрой.Нарезать его только полностью остывшим.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Невероятно вкусный,просто,быстро,СПАСИБО за рецепт!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Какой красивый, ажурный, невероятный!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Ку-ку! Вот это пирог!!! Все самое вкусное!

              • Фотография профиля
                Olga VG

                Умничка***)5+)

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    Интересный рецептик яблочного пирога!

                      Оставить комментарий