
Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- молоко400мл
- яблоки800г
- пудинг1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.91г69.90% от дневной нормы
- Жиры159.35г199.19% от дневной нормы
- Углеводы391.74г130.58% от дневной нормы
- Калории3265.65кКал136.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильного сахара.Замесить тесто.Тесто должно быть нежным,мягким.Разделить тесто на две порции.Одну по-больше,вторую по-меньшу.Ту часть что больше убрать в холодильник,та что меньше в морозилку на 2часа.
- Шаг 1
Яблоки почистить,вырезать сердцевину,нарезать тонкими ломтиками.Готовим пудинг по рецепту указанному на упаковке(в 100гр.молока растворяем пачку пудинга,оставшиеся 300гр.молока доводим до кипения и вливаем в него разведенный пудинг,хорошо,быстро перемешиваем.Добавить 2-3ст.л.сахара.Провариваем до загустения,так чтобы смесь запыхтела.Пудинг можно заменить 2ст.л.крахмала,но тогда добавить надо еще пол пакетика ванильного сахара.Разъемную форму,застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.Выложить тесто из холодильника,размять его по всей форме.Наколоть многократно вилкой.На дно теста насыпать тонкий слой хлебных крошек.Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.С верху вылить оставшийся пудинг и разровнять.Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника,разровнять его.Духовку нагреть до 200гр.,отправить в нее наш пирог,через минут 10 убавить огонь до 180.Выпекать минут 45.За 15минут до окончания приготовления посыпать пирог миндальной стружкой.Готовый пирог остудить в форме,посыпать сахарной пудрой.Нарезать его только полностью остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль