
Смородиновые маффины с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- сахарная пудра100г
- кефир200мл
- растительное масло рафинированное30мл
- геркулес0.5стакан
- красная смородина200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.16г56.84% от дневной нормы
- Жиры48.45г60.56% от дневной нормы
- Углеводы436.26г145.42% от дневной нормы
- Калории2387.3кКал99.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты.
- Шаг 1
Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
- Шаг 2
В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
- Шаг 3
Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
- Шаг 4
150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
- Шаг 5
Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
- Шаг 6
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
- Шаг 7
Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 8
Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль