Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Смородиновые маффины с безе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахар120г
  • сахарная пудра100г
  • кефир200мл
  • растительное масло рафинированное30мл
  • геркулес0.5стакан
  • красная смородина200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный2г

Пищевая ценность

  • Белки51.16г
    56.84% от дневной нормы
  • Жиры48.45г
    60.56% от дневной нормы
  • Углеводы436.26г
    145.42% от дневной нормы
  • Калории2387.3кКал
    99.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты