Фото рецепта
Фото блюда

Песочный сметанно-ореховый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко6ст. л.
  • Крем
  • сметана 20%500г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • грецкие орехи1стакан

Пищевая ценность

  • Белки110.44г
    122.71% от дневной нормы
  • Жиры396.48г
    495.60% от дневной нормы
  • Углеводы708.61г
    236.20% от дневной нормы
  • Калории6797.47кКал
    283.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем по одному яйца и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Вот сколько муки у меня осталось, то есть не вся указанная мука используется. И всякий раз это получается по-разному. Общий вес теста чуть более 900 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим на три части и ставим в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем по одной части и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. С двух сторон вы видите линейки, спаренные по двое, чтобы раскатанные листы имели одинаковую толщину (в данном случае по 3 мм). Этим секретом поделилась Юлия. Также я раскатывала тесто для новогоднего имбирного печенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наколотые вилкой пласты размером 35х22 см выпекаю на бумаге 10 минут при температуре 180–200°C (смотрите по своей духовке). Остывшие листы подравниваю и разрезаю пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки пойдут на обсыпку боков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчаем. Столовую ложку откладываем для посыпки сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешиваем с орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазываем кремом. Бока украшаем посыпкой, а верх — орехами. Даем настояться. Лучше ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно угощаться.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Гончаренко

    Извините, а выпекать коржи нужно по очереди, или все три сразу, раскатав и переложив пергаментом?

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Галина поздравляю с вкусным РД!👏🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Галина, чудесный домашний тортик, проверенный временем и семьей!!!💗💐👍

          • Фотография профиля
            Мальва

            Галочка, очень вкусный,😋 красивый тортик, мимо пройти невозможно😘😚🌞))))

            Оставить комментарий