Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • шоколад белый75г
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра125г
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • сливки125мл

Пищевая ценность

  • Белки54.99г
    61.10% от дневной нормы
  • Жиры157.66г
    197.07% от дневной нормы
  • Углеводы370.67г
    123.56% от дневной нормы
  • Калории3018.55кКал
    125.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    "Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.

  • Шаг 6

    Вынуть из духовки и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Установить "шею" лебедя.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Установить "крылья".

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.

Оценить5.0163
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирен

    много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.

      • Фотография профиля
        Тата

        Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*

            • Фотография профиля
              Белка

              Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower

              Оставить комментарий