
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода350мл
- сливочное масло100г
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- шоколад белый75г
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра125г
- апельсиновый ликер2ст. л.
- сливки125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.99г61.10% от дневной нормы
- Жиры157.66г197.07% от дневной нормы
- Углеводы370.67г123.56% от дневной нормы
- Калории3018.55кКал125.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
- Шаг 2
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
- Шаг 3
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
- Шаг 4
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
- Шаг 5
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
- Шаг 6
Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 7
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
- Шаг 9
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
- Шаг 10
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
- Шаг 11
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
- Шаг 12
Установить "шею" лебедя.
- Шаг 13
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
- Шаг 14
Установить "крылья".
- Шаг 15
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.
Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower
Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!
Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*
Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower