
Деревенский картофельный пирог с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- творожный сыр90г
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- куркума0.2ч. л.
- соль морская0.2ч. л.
- картофель590г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- шпинат1пучок
- петрушка6веточка
- чеснок2зубчик
- брынза сербская200г
- сливочное масло30г
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%0.7ч. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- сливочное масло8г
Тесто
Начинка
Для смазывания пирога и формы
Пищевая ценность
- Белки89.01г98.90% от дневной нормы
- Жиры205.87г257.34% от дневной нормы
- Углеводы258.25г86.08% от дневной нормы
- Калории3238.99кКал134.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Шаг 2
Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
- Шаг 3
Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
- Шаг 5
Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.
- Шаг 6
Добавить зелень.
- Шаг 7
Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 9
Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
- Шаг 10
Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
- Шаг 11
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 12
Можно есть в теплом и холодном виде.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль