Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский картофельный пирог с брынзой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука160г
  • творожный сыр90г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные1шт.
  • куркума0.2ч. л.
  • соль морская0.2ч. л.
  • Начинка
  • картофель590г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • шпинат1пучок
  • петрушка6веточка
  • чеснок2зубчик
  • брынза сербская200г
  • сливочное масло30г
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • Для смазывания пирога и формы
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%0.7ч. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • сливочное масло8г

Пищевая ценность

  • Белки89.01г
    98.90% от дневной нормы
  • Жиры205.87г
    257.34% от дневной нормы
  • Углеводы258.25г
    86.08% от дневной нормы
  • Калории3238.99кКал
    134.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно есть в теплом и холодном виде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Я чувствую аромат этого пирога 😃 очень вкусный 😈 дьявольски вкусный 😍

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Ммммм....хочу!!!!! Такой пирог представляю летом на пикник!!!🌾🌿🍀☘🌼👙🕶🐝🐞☀️🌞

      • Фотография профиля
        Т

        Какая вкусная начинка,сытная! 👌👩😋

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, пирог 👍👍👍Кусочек так и просится, чтоб его съели)

          • Фотография профиля
            Nora

            Отличный пирог!!! 😋👌

            Оставить комментарий