
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло200г
- мука175г
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.67г36.30% от дневной нормы
- Жиры178.53г223.16% от дневной нормы
- Углеводы276.77г92.26% от дневной нормы
- Калории2849.29кКал118.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, рызрыхлитель, соль. Добавить овсяные хлопья и муку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60. Духовку разогреть до 200 градусов. Разрезать шоколад на маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада. Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах. Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль