
Торт "Птичье молоко" от Ирины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- мука4ст. л.
- какао2ч. л.
- сливочное масло300г
- шоколад черный горький160г
- яйца куриные14шт.
- ванилин1по вкусу
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.7г128.56% от дневной нормы
- Жиры383.75г479.69% от дневной нормы
- Углеводы173.61г57.87% от дневной нормы
- Калории4654.47кКал193.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянную муку с содой (2 ст ложки с горкой (сколько держится) и 2 ч ложки муки и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 1
7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянные муку с содой и какао (2 ст ложки с горкой (сколько держится) муки, 2 ч ложки какао и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 2
14 желтков взбить с 1 ст сахара, добавить ванилин, 0,5 ст молока и варить на водяной бане, помешивать, пока не загустеет как омлет. Остудить до комнатной температуры, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить крем.
- Шаг 3
Растопить 160 грамм шоколада, добавить 100 грамм сливочного масла.
- Шаг 4
Коржи разрезать пополам, намазать каждую часть кремом, обмазать сверху кремом и залить шоколадом. Торт поставить в холодильник а через 3 часа можно подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль