Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" от Ирины

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • мука4ст. л.
  • какао2ч. л.
  • сливочное масло300г
  • шоколад черный горький160г
  • яйца куриные14шт.
  • ванилин1по вкусу
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.7г
    128.56% от дневной нормы
  • Жиры383.75г
    479.69% от дневной нормы
  • Углеводы173.61г
    57.87% от дневной нормы
  • Калории4654.47кКал
    193.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянную муку с содой (2 ст ложки с горкой (сколько держится) и 2 ч ложки муки и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Шаг 1

    7 белков взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст сахара и немного ванилина. Всыпать просеянные муку с содой и какао (2 ст ложки с горкой (сколько держится) муки, 2 ч ложки какао и 1/3 ч ложки соды) и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Шаг 2

    14 желтков взбить с 1 ст сахара, добавить ванилин, 0,5 ст молока и варить на водяной бане, помешивать, пока не загустеет как омлет. Остудить до комнатной температуры, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить крем.

  • Шаг 3

    Растопить 160 грамм шоколада, добавить 100 грамм сливочного масла.

  • Шаг 4

    Коржи разрезать пополам, намазать каждую часть кремом, обмазать сверху кремом и залить шоколадом. Торт поставить в холодильник а через 3 часа можно подавать на стол.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляcheban_irina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий