Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ажурное печенье на ванильном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблочное варенье1стакан
  • черносмородиновое варенье0.5стакан
  • Тесто
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • майонез1ст. л.
  • вода50мл
  • мука250г
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.9г
    42.11% от дневной нормы
  • Жиры110.67г
    138.34% от дневной нормы
  • Углеводы412.51г
    137.50% от дневной нормы
  • Калории2779.33кКал
    115.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, снова растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем и даём отдохнуть полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее разделим шар на 4 части, одну оставим, остальные снова накроем. Каждую часть скатать перед работой снова в шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать четвертушку теста тонко на доске с мукой в круг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать круг на 6 секторов,на каждом сделать такие надсечки. Я делала ножом для пиццы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Первая начинка-густой яблочный джем. Наносим в серединку по чайной ложке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем нежное тесто с одной стороны, фиксируем пальцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрываем внахлёст вторым краем, тоже фиксируем легко, чтобы печенье осталось воздушным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Первая партия печенья готова к выпечке!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печенье переносим в смазанную форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 13-15 минут при 200*.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для разнообразия сделаем печенье со второй начинкой, у меня тёртая смородина.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем следующие партии. Готовое печенье остужаем и посыпаем пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно приглашать на дегустацию)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из данного теста получается 24 штучки печенья, но можно увеличить вдвое!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу рассыпчатого вкуснейшего печенья!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Такое красивое плетение...супер!!!😍😃

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Очень красиво😍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,очень красиво!Люблю фигурную выпечку😃😍💖💖💖

        • Фотография профиля
          Галина

          Как красиво и , похоже, хрустно😋 И чай уже заварен. Посидим?pooh_lol

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень красивое печенье! И видно, что хрустящее. Да, согласна с Юлей, наверняка разлетаются мгновенно 😋

            Оставить комментарий