Фото рецепта
Фото блюда

Кексы на темном пиве

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пиво темное120мл
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар130г
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок30г
  • мука140г
  • сода5г
  • сметана85г
  • сыр с плесенью60г

Пищевая ценность

  • Белки45.24г
    50.27% от дневной нормы
  • Жиры130.51г
    163.14% от дневной нормы
  • Углеводы247.95г
    82.65% от дневной нормы
  • Калории2377.45кКал
    99.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне довести пиво с маслом до кипения. Добавить какао-порошок, хорошенько размешать и немного охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо со сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь пива и масла к яичной массе и вымешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске муку, соду, сахар. Сухие ингредиенты добавить к шоколадно-пивной смеси. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сыр с голубой плесенью кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр в тесто и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формы для кексов и выпекать около 20 минут при 175°C.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Юлия

    Это не кексы, а наркотик! Сразу приготовила двойную порцию, правда немного уменьшила количество сахара и половину соды заменила разрыхлителем. Они великолепные! Этот рецепт из категории “буду готовить еще не раз”. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Елена

      Спасибо за рецепт! Приготовила, получились очень нежные и вкусные кексы! Тесто показалось жидковатым вначале, боялась, что не поднимутся. Но все удалось! Сыр действительно придаёт пикантную нотку. Хотя думаю, можно попробовать испечь и с вишней, например

      • Фотография профиля
        Наталия

        Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Класс! Сыр у меня залеживается😄 прикуплю пиво и сделаю👍😋

          • Фотография профиля
            gapapolya

            Классный рецептик, обязательно опробуем))))

            Оставить комментарий