Фото рецепта
Фото блюда

Румяные пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие15г
  • сливочное масло60г
  • сахар100г
  • растительное масло500мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.91г
    85.46% от дневной нормы
  • Жиры575.81г
    719.76% от дневной нормы
  • Углеводы463.76г
    154.59% от дневной нормы
  • Калории7346.15кКал
    306.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки. 2. Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо. 3. В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до 180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Пласкеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий