
Румяные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- дрожжи свежие15г
- сливочное масло60г
- сахар100г
- растительное масло500мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.91г85.46% от дневной нормы
- Жиры575.81г719.76% от дневной нормы
- Углеводы463.76г154.59% от дневной нормы
- Калории7346.15кКал306.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки. 2. Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо. 3. В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до 180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль