Фото рецепта
Фото блюда

Куличи-улитки с цедрой и вяленой вишней

Время приготовления 3 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • апельсины1шт.
  • сахар180г
  • сливочное масло170г
  • вишня вяленая2горсть
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • сливки 20%90мл
  • ром2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • молоко сухое18г
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.73г
    74.14% от дневной нормы
  • Жиры179.19г
    223.99% от дневной нормы
  • Углеводы583.77г
    194.59% от дневной нормы
  • Калории4268.85кКал
    177.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tarasovasveta2012
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tarasovasveta2012

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 50°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 360 г муки с дрожжами, сухим молоком и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна всыпать муку с дрожжами и сухим молоком, добавить яйцо, 40 г сахара, влить сливки, молоко и вымешивать все крюком для теста 5–6 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, выложить в смазанную сливочным маслом миску и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключить духовку и отправить в нее тесто на полтора часа для расстойки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина нарезать маленькими кусочками, замочить в роме и дать постоять, затем ром слить, замочить в нем вишню, дать постоять и слить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску поместить 140 г сахара, 140 г предварительно размягченного сливочного масла и размять лопаткой, затем добавить цедру апельсина и вишню, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить подошедшее тесто и разделить на 2 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочно-фруктовой смесью, свернуть по длинной стороне в рулет и разрезать его вдоль не до конца, затем одну полоску свернуть улиткой фруктами наружу и обернуть сверху второй полоской также фруктами наружу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить куличи и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух» и выпекать куличи 35–45 минут, затем вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальным декором.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Оч . Вкусно получается -спасибо огромное за рецепт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 , хотя цедру -тож заменила цукатами и изюмом и залила виски на ночь 🤣 виски тож оч вкусные после настоя цукатов 🤪, но рецепт ваш Юлия супер 👍👍👍-так как не люблю вообще возиться с дрожжевым тестом и ем редко дрожжевую стряпню , а ваш рецепт в прошлом году пробовала и повторяла еще раза 2,3 и самой оч вкусно и все домочадцы ели с удовольствием,включая и детей 😊-ну а это реальный показатель изумительного рецепта 👍👍👍.

      • Фотография профиля
        ludmilayegorova

        Тесто очень понравилось. Получилось вкусно. Вместо вишни добавила смесь цукатов, изюм и орехи. Спасибо за рецепт!

        • 1

        Оставить комментарий