
Куличи-улитки с цедрой и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- апельсины1шт.
- сахар180г
- сливочное масло170г
- вишня вяленая2горсть
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- сливки 20%90мл
- ром2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко сухое18г
- дрожжи сухие7г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.73г74.14% от дневной нормы
- Жиры179.19г223.99% от дневной нормы
- Углеводы583.77г194.59% от дневной нормы
- Калории4268.85кКал177.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 50°С.
- Шаг 2
Перемешать 360 г муки с дрожжами, сухим молоком и солью.
- Шаг 3
В чашу комбайна всыпать муку с дрожжами и сухим молоком, добавить яйцо, 40 г сахара, влить сливки, молоко и вымешивать все крюком для теста 5–6 минут.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в смазанную сливочным маслом миску и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.
- Шаг 5
Выключить духовку и отправить в нее тесто на полтора часа для расстойки.
- Шаг 6
Цедру апельсина нарезать маленькими кусочками, замочить в роме и дать постоять, затем ром слить, замочить в нем вишню, дать постоять и слить.
- Шаг 7
В глубокую миску поместить 140 г сахара, 140 г предварительно размягченного сливочного масла и размять лопаткой, затем добавить цедру апельсина и вишню, все перемешать.
- Шаг 8
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить подошедшее тесто и разделить на 2 части.
- Шаг 9
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочно-фруктовой смесью, свернуть по длинной стороне в рулет и разрезать его вдоль не до конца, затем одну полоску свернуть улиткой фруктами наружу и обернуть сверху второй полоской также фруктами наружу.
- Шаг 10
Формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить куличи и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
- Шаг 11
Духовку разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух» и выпекать куличи 35–45 минут, затем вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальным декором.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Оч . Вкусно получается -спасибо огромное за рецепт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 , хотя цедру -тож заменила цукатами и изюмом и залила виски на ночь 🤣 виски тож оч вкусные после настоя цукатов 🤪, но рецепт ваш Юлия супер 👍👍👍-так как не люблю вообще возиться с дрожжевым тестом и ем редко дрожжевую стряпню , а ваш рецепт в прошлом году пробовала и повторяла еще раза 2,3 и самой оч вкусно и все домочадцы ели с удовольствием,включая и детей 😊-ну а это реальный показатель изумительного рецепта 👍👍👍.
Тесто очень понравилось. Получилось вкусно. Вместо вишни добавила смесь цукатов, изюм и орехи. Спасибо за рецепт!
- 1