Фото рецепта
Фото блюда

Финский свадебный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные2шт.
  • фундук2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.71г
    49.68% от дневной нормы
  • Жиры177.39г
    221.74% от дневной нормы
  • Углеводы338.24г
    112.75% от дневной нормы
  • Калории3152.72кКал
    131.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто. В миске смешать муку, овсяные хлопья,соду, соль.

  • Шаг 2

    В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем размятые бананы.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпать мучную смесь и тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Влить получившееся тесто в силиконовую форму.

  • Шаг 5

    Приготовить крошку. Смешать овсяные хлопья с овсяными отрубями с сахаром, маслом,фундуком и корицей.

  • Шаг 6

    Распределить ровным слоем по тесту. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Вместо овсяных хлопьев с овсяными отрубями можно использовать хлопья овсяные с пшеничными отрубями.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Потрясающе,забрала в кк))

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Интересно,держи голос и 5

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Супер! Унесла в КК!

              Оставить комментарий