Фото рецепта
Фото блюда

Фламмкухен из Эльзасса

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • вода200мл
  • дрожжи сухие3пакет
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр75г
  • ветчина копченая100г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.97г
    107.74% от дневной нормы
  • Жиры69.96г
    87.45% от дневной нормы
  • Углеводы266.14г
    88.71% от дневной нормы
  • Калории2088.07кКал
    87.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Возьмите 320 грамм муки (остальную добавите, если тесто получится слишком жидкое), просейте ее вместе с солью и выложите на стол, сделав углубление посередине как в колодце.

  • Шаг 1

    Положите дрожжи в теплую воду и дайте постоять минут десять. Влейте туда же масло и вылейте в углубление в муке. Зачерпывайте вилкой муку изнутри углубления, перемешивая ее с водой. Постепенно вы сможете начать вымешивать тесто. Вымесите его как следует (как для хлеба), чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам - около 10 минут. Накройте тесто пленкой и дайте подниматься около получаса.

  • Шаг 2

    Тем временем сделайте начинку. Для этого натрите сыр. Ветчину или бекон нарежьте на маленькие кубики или кусочки. Взбейте слегка яйцо. Добавьте туда же сметану (или крем-фреш), совсем немного соли (т.к. и сыр и ветчина уже соленые), перец, натрите мускатный орех. Положите масло, сыр и ветчину. Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 3

    Далее разделите тесто на две или четыре части. Лично я разделил на две части и у меня получились большие фламмкухены. Раскатайте тонко тесто. Как видно на фотографии, фламмкухены должны иметь овальную форму. Сформируйте у теста бортики. Выложите начинку сверху. Положите фраммкухены на противень на на слегка смазанный маслом противень.

  • Шаг 4

    Нагрейте предварительно духовку до 180 градусов. Выпекайте фламмкухены в течение 10-15 минут. Не прозевайте, они пекутся очень быстро. Чтобы низ фламмкухена хорошо прожарился, я ставлю противень на нижнюю полку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вариант для ленивых (к которым я причисляю и себя))) - на весь противень.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Вкусная штуковина - альтернатива пицце! Делала на Новый год - всем понравилось )

      • Фотография профиля
        Nata

        Леонид, принимайте фото-отчет и благодарность )) Вкуснятинааа))) Очень понравился пирог! Лично для меня - это совсем не перекус))) Не поленилась сделала четыре фламмкухена )Один нюанс только. Два первых положила на пергаментную бумагу, прилипли... Два оставшихся, выпекала на противне чуть смазанным раст. маслом, все отлично.

        • Фотография профиля
          Мурзик

          это очень вкусно)) голосую))

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Отличный пирог! Голосую

            • Фотография профиля
              Hilda

              71-я!

              Оставить комментарий