
Пирог с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук репчатый1шт.
- фетакса200г
- сливочное масло150г
- мука450г
- сметана 15%200г
- молоко1ст. л.
- кунжут2ч. л.
- базилик свежий1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.14г86.82% от дневной нормы
- Жиры215.51г269.39% от дневной нормы
- Углеводы346.91г115.64% от дневной нормы
- Калории3634.85кКал151.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Шаг 1
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
- Шаг 2
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
- Шаг 4
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
- Шаг 5
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
- Шаг 6
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
- Шаг 7
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
- Шаг 8
Выпекать 25-30 минут при 200*.
- Шаг 9
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль