
Немецкий маковый творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко750мл
- сахарный песок150г
- сливочное масло100г
- творог250г
- яйца куриные1шт.
- мак молотый150г
- манная крупа150г
- пшеничная мука300г
- сливочное масло130г
- сахарный песок100г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки142.55г158.39% от дневной нормы
- Жиры321.05г401.31% от дневной нормы
- Углеводы626.04г208.68% от дневной нормы
- Калории5954.4кКал248.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Шаг 1
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- Шаг 2
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
- Шаг 3
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Шаг 4
Получится густая как сметана масса.
- Шаг 5
Творог взбить с яйцом блендером.
- Шаг 6
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Шаг 7
Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Шаг 8
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль