
Воскресная сдоба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- вода500мл
- дрожжи свежие50г
- сахар200г
- майонез125г
- растительное масло рафинированное100г
- соль1ч. л.
- яблоки200г
- сахар демерара2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- грецкие орехи60г
- сахар демерара2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мак2ст. л.
- сахар демерара2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основное
Начинка для пирога
Начинка для рулета
Начинка для улиток
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки141.96г157.73% от дневной нормы
- Жиры284.74г355.93% от дневной нормы
- Углеводы1033.45г344.48% от дневной нормы
- Калории7252.45кКал302.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи раскрошить, смешать с парой ложек сахара, влить половину нормы теплой воды, всыпать пару ложек муки. Оставить опару для подъема.
- Шаг 2

Пока она не поднимется шапкой и начнет лопаться.
- Шаг 3

В отдельной посуде соединить растительное масло, майонез, соль, сахар и размешать.
- Шаг 4

В большую емкость (у меня это кастрюля на 7 литров) вылить опару, оставшуюся воду, масляную смесь и начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Количество муки не совсем точное. Вы все знаете, что трудно это сделать. Я просто взвесила пакет с оставшейся мукой и поняла, что мне потребовалось 1 кг 50 г муки. Я вымешиваю тесто минут 10. Оно получилось гладким и приятным на ощупь. Оставляю для подъема и увеличения в объеме не менее, чем в три раза.
- Шаг 5

Оставляю для подъема и увеличения в объеме не менее, чем в три раза. Обминаю и опять оставляю для подъема.
- Шаг 6

Обминаю еще раз и выкладываю на присыпанную мукой доску. Прикрываю полотенцем и готовлю формы, нарезаю яблоки (орехи нарубила, пока тесто подходило).
- Шаг 7

Для пирога яблоко очищаю от семян, нарезаю дольками. Форму смазываю растительным маслом. Тесто раскатать в круг, посыпать крахмалом, чтобы тесто не «мокрело» от свежих яблок, которые выкладываем чешуйкой, посыпаем корицей и коричневым сахаром.
- Шаг 8

Украшаем по своему усмотрению. Даем расстояться. Смазываем яйцом и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 180°С.
- Шаг 9

Для рулета прямоугольный пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем орехами и сахаром. Сворачиваем рулетом. Даем расстояться, смазываем яйцом и делаем надрезы острым ножом, прорезая верхний слой теста. Выпекаем так же 20 — 25 минут при температуре 180°С.
- Шаг 10

Из оставшегося теста я скрутила рулет с маком и нарезала на 8 кусочков — вот таких улиток. Даем им время подрасти в объеме, смазываем яйцом и выпекаем при той же температуре, но 15 минут достаточно.
- Шаг 11

Вот она вся воскресная сдоба из теста от Наташи. Попробуйте, вам тоже понравится.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















