Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воскресная сдоба

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука1кг
  • вода500мл
  • дрожжи свежие50г
  • сахар200г
  • майонез125г
  • растительное масло рафинированное100г
  • соль1ч. л.
  • Начинка для пирога
  • яблоки200г
  • сахар демерара2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Начинка для рулета
  • грецкие орехи60г
  • сахар демерара2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Начинка для улиток
  • мак2ст. л.
  • сахар демерара2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки141.96г
    157.73% от дневной нормы
  • Жиры284.74г
    355.93% от дневной нормы
  • Углеводы1033.45г
    344.48% от дневной нормы
  • Калории7252.45кКал
    302.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить, смешать с парой ложек сахара, влить половину нормы теплой воды, всыпать пару ложек муки. Оставить опару для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока она не поднимется шапкой и начнет лопаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде соединить растительное масло, майонез, соль, сахар и размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую емкость (у меня это кастрюля на 7 литров) вылить опару, оставшуюся воду, масляную смесь и начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Количество муки не совсем точное. Вы все знаете, что трудно это сделать. Я просто взвесила пакет с оставшейся мукой и поняла, что мне потребовалось 1 кг 50 г муки. Я вымешиваю тесто минут 10. Оно получилось гладким и приятным на ощупь. Оставляю для подъема и увеличения в объеме не менее, чем в три раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляю для подъема и увеличения в объеме не менее, чем в три раза. Обминаю и опять оставляю для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обминаю еще раз и выкладываю на присыпанную мукой доску. Прикрываю полотенцем и готовлю формы, нарезаю яблоки (орехи нарубила, пока тесто подходило).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для пирога яблоко очищаю от семян, нарезаю дольками. Форму смазываю растительным маслом. Тесто раскатать в круг, посыпать крахмалом, чтобы тесто не «мокрело» от свежих яблок, которые выкладываем чешуйкой, посыпаем корицей и коричневым сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему усмотрению. Даем расстояться. Смазываем яйцом и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для рулета прямоугольный пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем орехами и сахаром. Сворачиваем рулетом. Даем расстояться, смазываем яйцом и делаем надрезы острым ножом, прорезая верхний слой теста. Выпекаем так же 20 — 25 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста я скрутила рулет с маком и нарезала на 8 кусочков — вот таких улиток. Даем им время подрасти в объеме, смазываем яйцом и выпекаем при той же температуре, но 15 минут достаточно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот она вся воскресная сдоба из теста от Наташи. Попробуйте, вам тоже понравится.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо Юлечка !

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какая красота!!! Уютно, по-домашнему, вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Т

            Такая удачная выпечка,Галочка...и правда на любой вкус 😊!

              • Фотография профиля
                Мальва

                Как красиво, ароматно, вкусно, такой румянец сдобе к лицу😊🌷

                  • Фотография профиля
                    Nora

                    Очень красиво!Так по домашнему😋 А какой аромат,я представляю!😋💐

                    Оставить комментарий